Cara Bikin Iklan di Internet Dengan Cepat

Bayak sekali orang yang belum tahu tentang pasang iklan untuk website jualan atau jasa mereka, padahal hal ini adalah hal yang sangat penting dalam berjualan, jika kita tidak bisa memasarkan atau mempromosikan barang atau jasa kita sudah pasti barang atau jasa yang kita jual akan sepi bukan.

Maka dari itu Disini, saya akan membahas kepada Anda cara bikin iklan di internet dengan cepat agar bisa membuat produk Anda lebih dikenal di kalangan luas. Seperti yang kita ketahui bahwa iklan merupakan salah satu jantung dari sebuah bisnis. Ini mirip dengan marketing tetapi ini lebih condong pada branding dan membuat produk Anda terkenal di masyarakat luas sehingga membuat suatu produk tersebut menjadi tenar adanya.

Pada jaman yang sudah serba modern digital seperti ini kita di tuntut untuk lebih kreatif untuk memasarkan product atau jasa yang kita ingin pasarkan, jika kita hanya memasarkan product atau jasa dengan cara mengandalkan door to door saja bisa dikatakan saat ini sudah ketinggalan jaman.

Cara-Bikin-Iklan-di-Internet

Untuk membuat iklan banyak sekali modelnya tergantung kita ingin menggunakan metode yang seperti apa dan iklan yang seperti apa, saya akan membahas beberapa jenis iklan yang bisa kita pakai untuk mempromosikan produk kita, diantaranya yaitu :

1.    Iklan Gratisan
Iklan jenis ini banyak bertebaran dimana mana karena kemudahannya dan kemurahannya. Namanya aja udah gratis, Ngapain perlu dibayar. Betul kan ? Dan seperti yang kita ketahui, banyak sekali tempat yang bisa kita pakai untuk memasang iklan kita secara gratis.

Dan tidak mungkin kalau saya harus menyebutkannya satu per satu bukan ? Jadi, sekarang saya akan memberikannya cukup beberapa saja dan tentunya bermanfaat dan murah. Karena seperti yang kita ketahui bahwa masyarakat kita menyukai yang gratisan dulu, lalu mencoba yang premium tentunya. Berikut List dari iklan gratis yang ada :

–    www.forumiklan.com
–    www.iklanbaris.com
–    www.iklanhouse.com

Dan saya sarankan sih, kalau sudah terpaksa, pakai yang gratisan aja dulu. Pasanglah di tempat yang memiliki banyak visitor per harinya agar iklan banyak yang mengunjungi dan trafik website anda meningkat.

2.    Iklan Premium atau Berbayar
Kalau ini berbayar dong, tapi kualitasnya berbeda dengan yang gratisan. Tetapi yang pastinya yang premium memiliki lebih banyak keunggulan dibandingkan dengan yang gratis. Tapi iklan premium ini merupakan iklan yang lebih ampuh jika Anda sedang ingin mengetahui cara bikin iklan di internet.

Dan kalau sepengetahuan saya sendiri bahwa kalau yang gratisan hasilnya kurang memuaskan. Jadi saya sendiri sih tidak terlalu menyukai menggunakan itu dan lebih berahli ke premium. Pada iklan berbayar ini, biasanya ada dikasi paket untuk bisa kita pilih sehingga visitor kita pun semakin banyak nantinya. Beberapa contohnya yaitu :

–    www.iklanbaris.co.id
–    www.kolamikan.com
–    www.iklan-iklan.com

3.    Iklan Jaringan Berbayar
Kalau yang ini cukup berbeda juga sih. Karena kalau yang jenis ini, mereka sendiri memiliki banyak sekali jaringan dan memiliki sebuah group yang sudah memiliki komunitas sehingga jika Anda memasang iklan disini, lebih aman dan terjamin. Dan pastinya harganya pun berbeda. Lebih mahal dari iklan premium yang sudah dijelaskan diatas. Beberapa contoh dari iklan jenis ini adalah :

–    www.adsenseat.com
–    www.ads.iklanhouse.com

4.    Iklan Per Klik atau biasanya dikenal dengan PPC
Jika Anda sendiri ingin sesuatu yang fair dan terbukti aman dan terjamin. Sebaiknya Anda memasang iklan dimana setiap klik atau kunjungan terjadi, baru Anda membayarnya. Ini sangat ber logika dan menghemat banyak cost kita. Lagian kita juga bisa memasang target market kita di umur berapa dan lain lain.

Jaringan iklan yang paling terpercaya yaitu Adwords, adwords ini adalah salah satu penayangan iklan yang paling populer dan terpercaya, dari fitur yang lengkap untuk anda setting, kata kunci yang tertarget, menayangkan di wilayah mana anda ingin menampilkan iklan atau jam berapa anda ingin menampilkan iklan semua ada di layanan Adwords.

5. Iklan Social Media / Facebook

Jenis iklan yang satu ini sangat dasyat, siapa yang tidak kenal jaringan terbesar yang satu ini yaitu Facebook, hampir semua orang menggunakan facebook untuk berbagi cerita kepada saudara, kerabat, pacar dan lain lain, untuk beriklan di jaringan facebook juga sangat lengkap dan sudah terbukti ampuh.

Facebook menyediakan periklanan dari nominal rendah hingga besar, tinggal bagaimana kita dan seberapa kita kuat dengan biaya yang kita tentukan, semakin kuat biaya yang kita miliki semakin luas iklan kita tersebar di jejaring social facebokk.

Untuk pengaturan periklanan di facebook sudah termaksud lengkap, kita bisa mengatur jam berapa iklan kita tampilkan, di wilayah mana iklan kita tampilkan agar tertarget dan tidak menjadi pemborosan dalam biaya mengiklan, banyak sekali perusahaan besar saat ini beriklan di jejarin social facebook.

6. Iklan di Forum Jual Beli

Saat ini banyak sekali forum jual beli yang menawarkan GRATIS untuk kita berjualan dan beriklan, mereka tidak memumuti biaya sepeserpun, jadi untuk para penjual barang atau jasa ini adalah kesempatan baik anda untuk mempromosikan barang atau jasa anda ke jejaring forum jual beli agar barang yang anda iklankan memiliki jaringan yang lebih luas dan lebih terkenal.

Untuk forum jual beli yang gratis dan terpercaya saat ini banyak sekali saya tidak bisa menyebutkan secara detail, tetapi disini saya akan beritahu sedikit forum jual beli yang sangat dasyat untuk anda untuk memperkenalkan barang atau jasa yang anda pasarkan.

1. kaskus.co.id

2. OLX.co.id

3. bukalapak.com

4. jualo.com

Situs yang saya sebutkan diatas adalah situs besar untuk jual beli barang atau jasa, pastinya pengunjung harian yang masuk ke situs situs tersebut sangat banyak sekali, hal ini sangat baik untuk anda beriklan secara gratis dan baik untuk meningkatkan trafik website anda.

Itulah macam macam jenis dari iklan berbayar hingga iklan gratis, tinggal kesanggupan anda untuk mengiklankan barang atau jasa yang anda jual, jika memang anda belum memiliki uang untuk beriklan yang berbayar iklan Gratis pun bagus untuk mempromosikan barang atau jasa yang anda jual seperti situs situs yang sudah saya jelaskan di atas. Tips & Trik Lainya

facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedin

3 Responses to Cara Bikin Iklan di Internet Dengan Cepat

  1. narta says:

    gampang ya ternyata bikin iklan di internet ^^

  2. ohh begitu ya gan , makasih infonya ya gan

  3. Terima kasih banyak infonya gan, saya memang lagi butuh buat iklan di internet untuk menaikkan traffic website saya. Untuk permulaan, Saya akan coba yang gratisan dulu gan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *