Cara Mendapatkan Ribuan Backlink Gratis dari Google

Cara Mendapatkan Ribuan Backlink Gratis, halo sobat dikesempatan ini saya akan menjelaskan tentang backlink, sebelum tulisan ini saya sudah pernah menbahas tentang backlink dan fungsi dari backlink itu sendiri untuk blog, kali ini saya akan menjelaskan trik mendapatkan ribuan backlink dari om google.

Mencari backlink untuk menunjang SEO blog dan web memang sangat dibutuhkan. Aktivitas mencari backlink ini dapat kita lakukan sehari-sehari dengan cara berkomentar dan saling bertukar link dengan sesama bloger.

Namun pernahkah anda berfikir bagaimana mendapatkan backlink dari situs www.google.com yang notabene nya adalah situs raksasa yang mempunyai pagerank sempurna, yaitu PR 10.

Mungkin anda mengira akan sulit mencari backlink dari google apalagi sampai ribuan. Sebenarnya mencari backlink dari google tidaklah sesulit seperti yang kita bayangkan. asalkan kita mengetahui cara atau trik nya itu sendiri.

Baca Artikel Ini : Cara Optimasi Seo Onpage Untuk Meningkatkan Trafik

Terus bagaimana cara mendapatkan backlink google dengan mudah dan sampai ribuan? Kenapa Saya katakan mudah, sebab google mempunyai banyak situs yang tanpa kita sadari dapat membuat backlink secara otomatis.

kita bisa meninggalkan banyak anchor text pada situs google yang mengarah pada situs kita. Contohnya, backlink dari google plus, google site dan forum webmaster, dari situs-situs ini kita bisa memanfaatkanya dengan baik dan cerdas.

Berikut sumber backlink dari google :

1. Sumber Backlink

Sebelum membahas secara rinci cara mendapatkan backlink dari google ini, alangkah baiknya kita mengetahui sumber backlink yang berasal dari google. Link-link yang dapat diperoleh sebagai sumber backlink antara lain:

  • Sumber Backlink Blogwalking
  • Sumber Forum
  • Sumber Social Bookmarking
  • Sumber Artikel Direktori
  • Sumber Social Media
  • Sumber Dari Web 2.0
  • Dan Sumber lain

2. Cara mendapatkan Backlink

Mari kita ulas satu persatu bagaimana cara mendapatkan backlink dari google melalui link diatas.

  • Sumber Backlink dari Blogwalking

Untuk mendapatkan Backlink dari Blogwalking ini sangat sering dilakukan para publisher untuk mendapatkan backling yang mengarah ke situs mereka, caranya adalah dengan berkunjung ke blog lain dengan berkomentar dan meninggalkan URL.

Hal yang perlu di perhatikan adalah jangan pernah berkomentar yang tidak baik, berkomentar lah yang baik-baik agak tidak di anggap spam oleh admin/ pemilik blog, dan berkomentar lah yang sesuai dengan isi blog tersebut agar sesuai dengan isi dan maksud dari isi blog.

  • Sumber dari Forum

Menaruh backlink di setiap forum saat ini sangat popular dan banyak sekali di lakukan oleh para publisher, saat ini banyak sekali forum yang dapat kita temukan di internet dan daftar lah sebagai user dan taruhlah backlink yang mengarah ke URL anda.

Usahakan masuk ke forum yang ssesuai dengan thema isi blog nya ya, forum yang sangat terkenal saat ini adalah seperti kasku.co.id, selain itu ada lagi forum yang sangat popular saat ini seperti ads-id adalah forum publisher Indonesia.

  • Sumber dari Social Bookmarking

Social bookmarking ini bertujuan untuk memudahkan si user menyimpang link URL, dari situs-situs yang mereka senangi/sukai, bertujuan agar mudah di cari dan dikunjungi, hal ini banyak di lakukan dengan para blogger untuk meningkatkan seo mereka.

Contohnya search google pun akan menjelajahi di setiap halaman social bookmark hal ini untuk mendeteksi atau mengetaui halaman mana saja yang sering di lihat/kunjungi di internet, tentu saja akan sangat berpengaruh di search engine google.

  • Sumber dari Artikel Direktori

Penjelasan singkat tentang artikel direktori adalah artikel yang di submit di situs-situs artikel direktori, hal ini banyak dilakukan dengan marketing online, yang untuk mambangun atau mendapatkan backlink, cara untuk mendapatkan backlink dari artikel direktori adalah dengan mensubmit url ke situs-situs artikel direktori seperti ย Ezinearticles.com , Articlebase.com, artikeloke.com, dan mungkin masih banyak lagi.

  • Sumber dari Social Media

Backlink ini berasal dari social media seperti Google plus, Twitter, Facebook, backlink yang bersumber dari social media adalah backlink yang sangat berkualitas, walaupun Nofollow tetapi tetap baik di mata mesin pencari google.

Google Plus Teknik mendapat backlink dari google kedua yaitu menggunakan sosial media Google plus. Share postingan blog anda sesering mungkin, agar mendapatkan backlink nofollow dari google. Walaupun backlinknya nofollow tapi backlink dari google plus ini dapat membuat blog kita memperoleh posisi SERP yang bagus di search engine.

Hal ini juga sangat baik untuk menambah atau meningkatkan visitor dari social media, andai saja kita mempunyai teman 1000 dan follower 1000 jika separuh nya saja yang meng klik ke url yang kamu tanamkan sudah banyak bukan untuk menambahkan visitor ke blog / website kita. Jadi semakin banyak memiliki teman dan follower tentu samakin banyak pula pengunjung dari social media.

  • Sumber Backlink Dari Web 2.0

Untuk mendapatkan backlink dari Web 2.0 ini sangat baik, karena kita yang membuat sendiri dengan penyedia situs-situs Gratis seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya cara mendapatkan backlink dengan blog dummy

Ada beberapa situs backlink seperti blogger, wordpress, mywapblog, detik.com dan mungkin masih banyak lagi backlink yang bersumber dari WEB 2.0 ini adalah backlink yang terpercaya dan sangat efektif untuk SEO. berikut ini penjelasan detai tentang backlink dengan blog dummy

  • Backlink Dari Sumber Lain :

Google site Dengan layanan gratis google site kita dapat membuat website (bukan blog) dengan gratis dengan nama site subdomain google. Teknik menanam backlinknya yaitu dengan cara membuat postingan melalui site yang sudah anda buat dan sisipkan link blog situs kita didalam postingan sebanyak mungkin.

Namun perlu di ingat, jika anda menyisipkan link pada postingan site, hendaknya buat postingan yang natural dan terkesan alami, agar tidak dianggap spam. Backlink google site ini termasuk dofollow, jika kita rajin buat postingan di site dan menyisipkan banyak link yang mengarah pada blog kita, maka ribuan backlink dari google bisa anda dapatkan.

Produk Google lain Produk google lainnya juga ada yang bisa digunakan untuk menanam backlink, contohnya google drive.

Hadiah dari Google Jika tulisan atau postingan anda mampu menempati page one google dengan hasil pencarian keyword tertentu, karena postingan mempunyai kualitas atau berbobot. Maka google otomatis akan memberikan backlink ke blog anda melalui link hasil pencarian tersebut.

Baca Artikel Ini : Cara Meningkatkan Trafik Blog

Saya rasa cukup sekian penjelasan singkat tentang backlink. Yang harus selalu diingat adalah jangan terlalu banyak mengumpulkan backlink dalam waktu singkat, sebab blog akan dianggap spam oleh mesin pencari yang akan memperburuk seo blog anda.

Lakukan untuk mendapatkan backlink dengan cara yang natural atau manual mungkin agak memakan waktu yang cukup lama tetapi sangat baik untuk SEO, Terimakasih, semoga postingan ini bermanfaat. Cara Mendapatkan Ribuan Backlink Gratis

facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedin

83 Responses to Cara Mendapatkan Ribuan Backlink Gratis dari Google

  1. hamam says:

    sip thx infonya

  2. vitalitas perkasa says:

    Posting Anda sangat efektif. Terima kasih untuk berbagi posting yang baik dan pengetahuannya gan

  3. Holos says:

    Wah super sekali, mudah2an bisa mempraktekanya.. nice info

  4. Moudi says:

    Kalau backlink dari social Bookmarking kok tidak tampil kalau saya periksa dari google webmaster tool ya gan, padahal saya sudah pernah bookmarking ke digg.com, redit.com dan lain sbgnya.

    Terima kasih

  5. boxep says:

    thanks brow.

  6. ade daihatsu says:

    makasih mas atasinformasiny semoga bisa saya praktekkan ke website saya,,semogo bermanfaat dan sukses slalu mas

  7. Wah ini jd dapat pencerahan ternyata bisa juga y menanam backlink dr google drive. terima kasih banyak atas penjelasanya..ijin mraktekin. ๐Ÿ™‚

  8. Putuberbagi says:

    Terima kasih banyak atas tutorialnya gan. Sangat bermanfaat sekali untuk saya.

  9. Toko Bunga says:

    Details dan sangat menbantu saya untuk optimasi

  10. Pembesar penis pria says:

    artikel nya bagus salut dan banyak ilmu baru yang aku dapatkan gan trimmm

  11. Terimakasih, artikelnya sangat bermanfaat. Karena blog saya portalbalikpapan.com PR nya seret ๐Ÿ™

  12. nampaknya blogwalking masih menjadi favorit dalam mencari backlink ๐Ÿ™‚

  13. terima kasih artikelnya sangat membantu,dan menambah wawasan

  14. desy says:

    Terima kasih untuk informasinya seputar backlink. ini sangat membantu mendapatkan backlink secara gratis
    Sangat membantu ๐Ÿ™‚

  15. dedy says:

    makasih banyak gan atas informasinya saya sangat terbantu dengan artikelnya

  16. Terima kasih informasinya.
    Tetapi saya masih bingung dalam menempatkan kodekode html

  17. Dony says:

    makasih infonya min

  18. Indra says:

    Bermanfaat min postnya, semoga blog saya makin up up ๐Ÿ™‚

  19. gan misalnya kita blogwalking ke blog2 sebanyak 500 BL itu masalah atau tidak yah?? tkt di anggap spam, trims

  20. Cara dapat backlink dari google drive gimana Gan…

  21. ajijaya says:

    kadang kita tidak boleh menitip situs kita gan gimana gitu,

  22. Tas Batam says:

    mau coba juga bangun backlink berkualitas, mudah-mudahan bisa halaman pertama google.

  23. Mujaini says:

    Membangun backlink berkualitas memang diperlukan untuk meningkatkan seo dan juga meningkatkan pengunjung blog kita… semakin bagus backlink yang kita bangun semakin bagus peringkat seo dan semakin meningkat pengunjung blog kita….

  24. Mkasih bnget y gan infonya. Sukses slalu gan

  25. trima ksih gan manfaat bwat gue

  26. vimax says:

    makasih admin infonya…

  27. Mikir Bisnis says:

    waah, artikel yang sangat bermanfaat. tapi mas saya mau tanya apakah peran backlink masih bagus di alogaritma google kali ini

  28. rofiqmedia says:

    gan klo setiap komentar di blog ningalin url blog kita apakah gpp gan ?

  29. irfan dwi says:

    gan kalau bisa kirimkan pic tutorialnya ya bingung kalau text doank ๐Ÿ™‚

  30. Dari semua cara di atas sya paling sering pakai blogwalking. Ya meskipun agak ribet karna kita harus berkunjung ke banyak blog2. Nice info.

  31. reza says:

    artikel yang bermanfaat ๐Ÿ™‚

  32. Andriy says:

    Ninggalin jejak itu kaya ini yah

  33. gudang dewasa says:

    thanks atas artikelnya

  34. darwin says:

    ok gan sudah sangat membantu, semoga sukses

  35. morinda says:

    gan cara paling cepat menaikkan traffik website apaya ? tolong infonya

  36. Terima kasih atas info nya..

  37. saya sangat bersukur sekali dengan adanya artikel agan. jadi masalah saya bisa jadi beres

  38. Wahyu eka says:

    Sampai sekarang saya belum dapat backlink mas, postingan saya padahal hampir 80% ketikan saya sendiri.

    Ada tips khusus ga buat saya ?
    Terimakasih sebelumnya

  39. Makasih gan Infonya.
    Di Tunggu Info Selanjutnya gan.

  40. Ina Teri says:

    Bagaimana kalau share artikel di blog ke google plus misalnya, apakah itu bisa untuk menanam backlinl?
    Thanks

  41. terima kasih atas ifonya boss

  42. salim says:

    info yang bagus… thank you gan……

  43. Hostingan ID says:

    Terimakasih mas bro informasinya, kebetulan lagi cari – cari backlink utk dongkrak website.

  44. bacamuda says:

    masih kurang jelas nih..

  45. KontenXyz says:

    saya lebih suka melakukan blogwalking mas, untuk mencari backlink dengan mudah

  46. mua coba ah bangun backling yg di suka google

  47. Kang Nata says:

    sosial media adalah senjata saya dalam mencari Backlink….dan tentunya informasi blog ini menambah wawasan kami para pembaca.Trima kasih buat Admin blog ini

  48. putra says:

    kira kira kenapa ya gan blog sana ini belum keterima di adsense coba agan liat ya disini :
    newsmedia-indonesia.blogspot.co.id
    kenapa yaaa

  49. Aprilian Tas says:

    Keren sangat membantu ppostnya… ๐Ÿ˜€

  50. asima says:

    Sangat bermanfaat gan
    tq yah

  51. Stafa says:

    terimakasih master cara cara nya akan saya praktekan moga cara bisa nembus page one

  52. KODESYAIR says:

    saya sudah melakukan semua trik dan tips di atas dan akhir nya lumayan berpengaruh untuk web saya

  53. Eka saputra says:

    Sangat Edukasi, Thaks ya infonya.. saya tunggu artikel2 selanjutnya…

    Salam Eka

  54. Terimakasih gan, tipsnya udah ane amalin hahahahah,,,,, lumayan agak manjur, ane langganan deh datang kesini buat nyari tips-tips terbaru

  55. duns says:

    artikel yang sangat membantu

  56. best10 says:

    Fantastic article post.Much thanks again. Really Great.

  57. ekosulistio says:

    makasih gan infonya… saya mau coba praktekin backlinknya

  58. Lucile says:

    Whatโ€™s Happening i am new to this, I stumbled upon this I have found It absolutely useful and it has aided me out loads. I hope to contribute & aid other users like its helped me. Good job.

  59. Singgih says:

    Gan, apa gak papa kalo kita langsung tanam backlink langsung sekaligus banyak? atau bertahap bagusnya?

  60. neptune says:

    terima kasih gan infonya, jika mau ke kerja di kapal pesiar nih gan
    http://www.neptunecruise.com

  61. Suzuki Mobil says:

    Mantaaaaaabbbbb om, kira2 berapa lama backlink nya muncul di Alexa??

  62. berkas-paud says:

    Makasih Banget, sangat bermanfaat buat newbie seperti saya….

  63. kesimpulan yg saya dpt setelah baca tuntas artikel diatas adalah, biarkan backlink datang dgn sendirinya, karna backlink itu rekomendasi orang lain. Jadi natural aja, fokus pada konten berkualitas karena content is king. keren jadi bahan ilmu baru, secara di luaran sana banyak yg sangat bernafsu mendapatkan backlink langsung ribuan. disini malah disuruh sedikit aja backlink nya. asal berkualitas. Good.

  64. idnlagu says:

    thanks banget ya gan, sekarang jadi tau deh cara cari backlink yang efektif

  65. Bagaimana cara meninggalkan alamat web kita di Website orang lain yang tidak ada pengisian alamat web ketika berkomentar? karena saya baca menuliskan alamat web di kolom komentar dianggap spam, kalau di Web ini kan ada pengisian web sebelum komentar.

  66. Jeni says:

    Terimakasih infonya gan

  67. info yang mudah di mengerti, terima kasih ya min

  68. game poker says:

    ohh, begitu ya gan.. makasih gan untuk ulasan yang menurut saya sangat rinci dan mudah dipahami.

  69. Obat Kuat says:

    terima kasih banyakgan

  70. abidin says:

    informasi yang mencerahkan bagi para newbie spt saya. http://www.bisnisberkah123.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *