Cara Meningkatkan Trafik Blog

Cara Meningkatkan Trafik Blog, Haloo sobat kali ini saya akan menjelaskan sedikit tentang trafik? tentu sajaTrafik yang tinggi merupakan keinginan dari setiap pengguna blog bukan, siapa sih yang tidak mau jika trafik nya melambung pesat, khususnya bagi blogger yang mencari sumber penghasilan dari adsense atau iklan lainya.

Para pembisnis online lainya pun sangat pasti ingin websitenya kebanjiran trafik tentunya, tujuannya agar penjualan atau bisnisnya semakin terkenal dan semakin di kenal oleh dunia. Maka tak heran jika para pembisnis online rela mengeluarkan biaya slot iklan yang lumayan cukup mahal untuk mencari trafik dari situs PPC sekelas Google adword maupun situs periklanan besar lainnya, hal itu hanya untuk meningkatkan trafik situsnya.

Seperti pada judul diatas saya akan memberikan setidaknya sedikit tips untuk para pemula bagaimana cara meningkatkan pengunjung blog, tentunya ada cara yang gratis maupun berbayar. Sebenarnya meningkatkan pengunjung ke situs kita sangatlah mudah jika kita selalu konsisten dalam dunia SEO dan ilmu marketing.

Memang tak dipungkiri lagi meningkatkan trafik blog bagi pemula sangatlah sulit. Maka dari itu, simaklah ulasan tips meningkatkan trafik blog atau web yang merupakan pengalaman pribadi saya, yang selama ini mengamati dan belajar tentang seluk beluk trafik blog atau website secara otodidak.

Artikel Terkait : Cara Optimasi Seo Onpage Untuk Meningkatkan Trafik

Berikut Tips Meningkatkan Trafik Blog / Website:

1. Melalui Blogwalking.
Kegiatan blogwalking merupakan kegiatan mengunjungi blog atau website orang lain yang masih berhubungan dengan blog kita, kemudian meninggalkan komentar pada blog atau website tersebut. Namun yang perlu diingat adalah jangan pernah meninggalkan komentar SPAM pada blog orang lain.

Sebab akan memperburuk citra anda dalam dunia blogger dan internet marketer. Cobalah baca dulu semua artikel lalu memberikan komentar yang baik dan meninggalkan link blog kita pada kolom yang sudah disediakan, komen harus sesuai dengan topik. Kemungkinan besar pengunjung lain akan mengunjungi blog anda, karena melihat komen kita pada blog tersebut dan kita akan mendapatkan trafik.

2. Sosial bookmarking.
Situs sosial bookmarking adalah sebuah situs yang menyediakan layanan penyimpanan link web, atau link postingan artikel artikel dengan harapan, pengguna lain tertarik dengan link yang kita submit. Namun dengan seiring bertambahnya waktu situs sosial bookmarking sering dibuat untuk Optimasi Seo Ofpage. Agar mendapatkan banyak trafik.

3. Situs Sosial Media.
Pada zaman sekarang situs sosial media sangat populer dihampir semua kalangan. Perkembangan teknologi smartphone yang semakin pesat di indonesia sangat signifikan, dan dalam smartphone mereka pastilah mempunyai akun dari situs sosial media antara lain, facebook, twitter, wechat, google plus, youtube dan masih banyak lagi.

Dengan bantuan situs sosial media ini, kita dapat meningkatkan trafik blog atau website yang cukup melimpah. Caranya pun bisa dengan promosi gratis atau berbayar dengan fb ads. Pengalaman saya pasang fb ads sangat mudah, kita dapat menentukan budget klik iklan yang akan kita pasang.

4. Situs Forum.
Terdapat banyak situs forum diinternet, kita dapat memanfaatkannya dengan menjadi member dan memposting thread atau signature pada situs forum tersebut. Namun yang harus diperhatikan adalah menjaga nama baik diforum tersebut dan menaati semua peraturannya. Contoh situs forum diantaranya,  forum.kompas.com,  forum.detik.com, bersosial.com,  kaskus.co.id, dan lain-lain.

5. Buku Tamu di Blog.
Jika anda sedang blogwalking pada situs bloger lain yang mempunyai fasilitas buku tamu, maka dimanfaatkan dengan baik. Yang perlu diingat jangan melakukan SPAM.

6. Menggunakan PPC.
Jika anda tidak mau repot meningkatkan trafik blog atau website, anda bisa menggunakan layanan PPC yang sudah mempunyai reputasi yang bagus, seperti Google adwords atau yang lain. Layanan google adwords merupakan layanan periklan yang dimiliki oleh google yang reputasinya tidak bisa diragukan lagi.

Fasilitas google adword dapat menampilkan iklan sesuai target negara dan keyword yang dibidik. Jika anda ingin mendapatkan trafik berbayar dan berkwalitas, maka tak ada salahnya mencoba layanan Google adwords.

Sebagai seorang bloger dan pembisnis online kita dituntut untuk mempelajari masalah trafik. Sebab trafik adalah hal utama yang dibutuhkan dalam kesuksesan bisnis kita. Saya sendiri setiap hari akan terus mempelajari ilmu-ilmu baru dalam dunia situs, SEO, SEM, dan masih banyak yang lainnya.

Pada inti tulisan di atas adalah kita dituntut untuk memperbanyak atau memperluas backlink yang mengarah kepada situs blog kita, terutama backlink yang bersumber dari Pagerank yang tinggi namun jika sulit untuk mendapatkan backlink dari pagerank yang tinggi tidak usah kawatir dengan backlink yang bersumber dari pagerank yang rendah, PR yang rendah pun cukup baik untuk meningkatkan trafik website atau blog.

Catatan Penting :

Jika sobat ingin meningkatkat trafik pada website / blog nya perhatikan dahulu kualitas pada website yang kita miliki, kualitas dari sisi konten yang baik dan jelas agar pengujung tidak kecewa dan merasa nyaman di blog atasu website sobat, dan perhatikan loading fast website tersebut agar pengunjung tidak merasa kesal saat berada di situs sobat.

mungkin cukup sekian dari saya tentang penjelasan trafik, jika ada pertanyaan silahkan berkomentar dan jika ingin menambahkan saya mempersilahkan untuk kemajuan kita bersama dalam mempelajari dunia SEO.

 

facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedin

18 Responses to Cara Meningkatkan Trafik Blog

  1. Apakah pemilihan domain akan membantu proses SEO utuk optimalisasi website.? terimakasih info info yang menarik semoga tidak bosan basan membagi info .

    • Cara Master says:

      untuk pemilihan domain memang sangat berpenganruh terhadap seo, tetapi jika domain tidak sesuai dengan yang kita targetatkan jangan berkecil hati, masih bisa untuk berada di halaman 1 google asal isi konten unik, berkualitas dan tetap tingkatkan backlink

  2. Putuberbagi says:

    Banyak juga gan cara – caranya. Akan saya terapkan cara dari agan. Semoga blog saya jadi rame 🙂

  3. rekka says:

    Boleh ditiru juga nih trik nya

  4. BeliWaktu says:

    Makasih ilmunya gan,,, beberapa udah ane terapkan, tapi sebagian triknya belom ane coba, mungkin setelah baca postingan ini bakal ane terapkan, makasih selagi lagi, salam kenal gan

  5. Caplank says:

    Lengkap banget ya, memang harus sabar melakukan ini semua ya, makan waktu tetapi pasti mendapatkan hasil yang baik juga ya, akan saya coba mas, mkasih infonya, sering2 share ya

  6. Lukman Siregar says:

    Boleh juga dipraktekan nih, ada banyak yang belum saya coba lakukan

  7. Makasih ilmunya sob,berbagi ilmu..
    beberapa sudah ada yang saya terapkan, tapi sebagian triknya belom, mungkin setelah baca postingan ini bakal ane terapkan..

  8. solihatun says:

    makasih infonya bagus sekali

  9. bagus artikelnya sobat semoga sukses aja dengan artikelnya.
    sekalian aku promosi ni sobat yang mau beli sepatu silahkan lihat koleksinya disini.

    Sepatu Murah

  10. betul gan link/banclink sangat penting banget ganmcuman yaaa…harus sabar bangett.trim infonya gan.

  11. wah, artikel yang lengkap bagi newbie seperti saya yang ingin belajar meningkatkan web, kawan

  12. blogwalking di mari gan biar nambah traffiknya….

  13. krisna bara says:

    Kalau menurut saya cara yang paling mudah untuk meningkatkan pengunjung adalah blogwalking karena kita akan mendapatkan kunjungan balik

  14. Pembicara Internet Marketing says:

    blog yang cukup menarik, dan themes yang sangat seo frendly.

  15. Retno says:

    Thanks. Mau dicoba Gan. Sip.

  16. Ijin mempraktek ilmunya untuk meningkatkan pengunjung blog saya warisanbudayaindonesiaonline.com. Maklum masih sepi. Terima kasih…

  17. thanks ya infonya, akan coba saya praktekan satu satu…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *