Membuat Blog Dummy Untuk Mendongkrak SEO

Membuat Blog Dummy Untuk Mendongkrak SEO, haloo para sobat saya akan membahas tentang blog dummy secara lengkap, mungkin untuk para master blogger blog dummy sudahlah tidak asing lagi ya, tetapi bagi para newbi mungkin hal ini belum terlalu pamiliar, maka dari itu disini saya akan menjelaskanya, Untuk seorang yang inging mengoptimalkan SEO Search engine optimization blog dummy ini sangatlah penting.

Blog dummy adalah blog yang bisa disebut blog tiruan, berikut pengertian dari Blog Dummy ? apa sih pengaruhnya blog dummy buat SEO? Nanti saya akan menjelaskan secara detail tentang Apa Sih Blog Dummy itu ?,Β  Manfaat Blog Dummy Untuk Mendongkrak SEO ?, Tips Cara Membuat Blog Dummy ?

Langsung saja saya akan jelaskan satu persatu mengenai mengenai blog dummy dan manfaatnya untuk Seo

Arti Blog Dummy ? mungkin anda sudah tau apa sih arti dummy ya bisa di artikan sebagai blog tiruan . jadi maksud dari blog dummy atau blog tiruan adalah untuk maruh backling padang blog dan di link kan ke blog utama kita guna untuk meningkatkan trafik atau yang biasa di sebut “money site”Β  caranya dengan memberikan backlink dengan bentuk/ contextual link.

Baca Artikel Ini :Β  Cara Optimasi Seo Onpage Untuk Meningkatkan Trafik

Untuk membuat blog tiruan / dummy ini mudah saja buat lah dengan sederhana dengan cara copas dengan menggunakan alat tempur tool spinner / ketik dengan asal asalan tetapi masih dalam satu context atau tema dengan blog utama, dan untuk tujuan dari Blog Dummy adalah untuk mendapatkan Backlink dari dalam artikel atau biasa disebut Contextual Link.

Yang bertujuan untuk meningkatkan Seo (Search engine optimization) untuk pencarian di google dan meningkatkan trafik pengunjung / visitor, Tujuan kita membuat blog dummy yaitu tingkatkan seo dan bila ingin menghasilkan uang dari blog saya sudah jelaskan di artikel sebelumnya berikut link nya hasilkan uang dengan blog

Guna / Manfaat Blog Dummy ? jika kita baca tujuan di artikel sebelumnya sudah saya jelaskan adalah untuk meningkatkan SEO Search engine optimization pada Blog Utama.dan meningkatkan trafik pengung / visitor

Alasan Blog Dummy kita gunakan untuk SEO ?‘ contextual backlink yang berasal dari blog dummy, jadi gini seolah olah blog tersebut dimiliki oleh orang lain dan orang tersebut telah mereview blog kita, dan seakan akan blog utama kita dianggap bermanfaat oleh orang lain.

Tentu saja itu memberikan kesan positif / baik dimata google. hihihi, padahal blog tersebut milik kita sendiri. Makanya buatlah blog dummy untuk mendapatkan backlink permanen, hal ini sangat di anjurkan untuk SEO.

Artikel Terkait : Cara Mendapatkan Ribuan Backlink Gratis dari Google

TipsΒ Membuat Blog Dummy Untuk Mendongkrak SEO :

Untuk membuat Blog Dummy tidak lah sulit, seperti situs Web 2.0 Properties, bisa kita jadikan untuk blog dummy , selain gratis tetapi menghasilkan manfaat yang baik untuk blog utama kita, kenapa menggunakan WEB 2.0 ?

karena backlink yang di buat dengan kita sendiri tidak akan pernah lepas, dan blog dummy itu pun milik kita sendiri, tetapi jika kita menancapkan backlink di blog walking / forum tidak menutup kemungkinan link kita bisa di hapus.

Berikut contoh web 2.0 :
Web 2.0 Properties Internasional : seperti Blogger, WordPress, Mywapblog
Web 2.0 Properties Lokal : Dagdigdug.com, Blog.detik.com, Kompasiana.com
DA / PA Web 2.0 Properties : WordPress.com (100/97), Blogger.com (97/91), Blog.detik.com (75/48), Mywapblog.com (74/61), Kompasiana.com (61/58), Dagdigdug.com (46/52)
Sedikit tips untuk membuat blog dummy kita harus cerdik dan membatasi blog dalam setiap 1 akun, maksimal 5 blog.

Semoga artikel yang singkat ini mengenai Membuat blog dummy dan manfaatnya untuk seo berguna untuk kita semua.

facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedin

122 Responses to Membuat Blog Dummy Untuk Mendongkrak SEO

  1. pipih says:

    Thanks ya.. Sangat membantu buat saya yang masih newbi..
    Kunjungin ya web ku http://caramanfaatsehat.blogspot.com

  2. Amat says:

    thanks u gan , bener-bener membantu buat saya..

  3. artikelnya luar biasa gan,,,ane baru belajar membuat blog dummy. eh dapet artikel bagus dari ente,,,sekali lagi terima kasih gan

  4. Nikke says:

    wahh bagus banget tulisanya, mudah untuk di pahami buat saya yang bener2 masih awam..thankk ya..

  5. tomo says:

    Super sekali gan artikel nya.. Sangat mudah di pahami

  6. yaratun nisa says:

    thanks infonya ya bang.
    kunjungi balik ya

  7. agis says:

    wah keeren artikelya sangat mdah dipahami

  8. ferdy says:

    Keren gan penjelasanya.. jelas sekali.. thanks infonya

  9. irudini says:

    Tq for share, btw berapa banyak blog dummy yang ideal

  10. Gita says:

    Wah agan hebat sekali, saya ngurus blog utama saja sudah ngos-ngos-an… Hehehe… πŸ™‚

  11. mohamad iqbal tawaqal says:

    informasinya cukup bagus, tapi kalau bisa di infokan sumber2 datanya apakah itu hasil analisa sendiri atau boleh mengutip dari internet.

  12. Eko says:

    Keren banget, makasih buat sharenya

  13. Caraspot says:

    infonya manfaat sekali semoga bisa dipraktekkan

  14. Wah sangat bermanfaat sekali buat saya pribadi, saya yakin artikel ini juga bermanfaat banyak terhadap pembaca lainnya seperti yang saya alami.
    Terimakasih bos atas infonya, sukses selalu ..!

  15. Capunkshare says:

    Artikelnya sangat bermanfaat,membuat blog dummy memang alternatif yang sangat baik untuk mendongkrak backlink pada web πŸ˜€

  16. Jual Snack says:

    Waduh sangat membantu sekali artikelnya..jadi saya harus membuat beberapa blog dummy untuk mengangkat SERP website saya yah ?

  17. khasan says:

    Tergantung bagaimana kita memanfaatkan fasilitas tersebut. niatkanlah untuk berbagai informasi kepada orang lain. maka apa yang kita tulis akan lebih maksimal.

    SALAM SEO ers πŸ˜€

  18. Lalu bagaimana untuk membuat blog dummy?? saya masih belum paham

    • Cara Master says:

      coba di baca dan di pahami mas, buat blog web 2.0 : Blogspot, WordPress, mywapblog ini salah satunya daftar saja, maksud dari blog dari adalah blog tiruan dan bertujuan untuk mendapatkan backlink, tetapi backlink berasal dari kita sendiri.

  19. Najwa says:

    mau bgt bikin blog dummy. tapi boro2 blog dummy yang blog utama ajah masih harus di perbaiki gan.hee

  20. kekuatan blog dummy masih memegang peranan penting mendongkrak SEO sebuah website. saya biasanya menggunakan BlogSpot, worpress, jimdo, bravesites.com dll

  21. fian says:

    Boleh juga nih di coba, pantesan blog saya ga naik2 ternya ga ada backlink dr blog dummy kayanya nih.. Tq gan

  22. magaziana says:

    kebetulan saya sedang mencari materi ttg blog dumy, thx gan saya jadi makin tau aja

  23. Apakah blog dummy tdk perlu diberikan artikel y? Soalnya di contoh hanya buat blog dan masukin link website qt aja? Mohon pencerahanya..thx

    • Cara Master says:

      buat blog dan isikan konten yang tidak terlalu bagus tidak apa2, asal blog tersebut keisi , jangan kosong mas, dan di akhir artikel buat backlink yang mengarah kepada situs utama.

  24. renaldo says:

    wah bagus juga blog dummy buat blog ya, bisa naikin seo lumayan buat usaha ecommerce nih, makasih infonya

  25. Fatimah says:

    bener juga ya blog dummy bisa naikin trafik pengunjung, soale website ku jarnag banget muncul di halaman 1-3 google, boleh juga di praktekan nih, makasih infonya

  26. tERIMAKASIH GAN,, ARTIKELNYA SANGAT BAGUS DAN BERMANFAAT BUAT SAYA, SALAM KENAL GAN.

  27. Mantab artikelnya. Langsung praktek nih..

  28. weldan says:

    artikel sangat bermanfaat untuk saya. saya sangat menyukainya,
    dan lihat situs saya

  29. full newbie says:

    berapa batasan backlink untuk satu blogdummy yg mengarahkan ke situs utama kita yg disarankan gan….

  30. stephanie says:

    capek buat blog dummy gak bisa bisa

  31. Martoyo says:

    mas bro cara mengaitkan blognya gemana ya, masih bingung maklum masih newby

  32. Gembong Kelana says:

    Keren Banget Gan Teknik nya, Boleh juga di praktekin nih

  33. Anggita says:

    Jelas banget mas tulisanya, mudah dipahami, akan segera saya coba,, terus update ya mas

  34. bapakdigital says:

    terima kasih atas penjelasannya. Oh ya, buat blog dummy di tumbrl bagus gak?

  35. imam says:

    Keren bgt gan ane pgn nyoba..
    Tp apakah backlink nya sangat berpengaruh bgt yah..

    Visit : http://www.bmksoft.com

  36. satrio says:

    oooo oke iya mas, lalu mas saya ingin bertanya, bagaimana pengisian dummy blog tersebut, apakah harus 1 dummy 1 link ke blog utama atau bisa 1 dummy banyak link ke blog utama Mikir Bisnis

  37. makasih sob atas infonya, sangat bermanfaat

  38. resep umiku says:

    keren mah tulisannya, dapat ilmu baru ane gan, thx ya

  39. wanita onani says:

    artikelnya sangat bagus dan lengkap sekali,trim

  40. Jagad Unik says:

    terima kasih tutorialnya gan….

  41. Berita Unik says:

    tapi gak bakalan kena banned ama om google kan ya???

  42. mas ada penjelasan lebih detail tidak untuk tier 1, tier 2, dst ? trmksh

  43. Wicaksono says:

    brow w masih bingung soal update atau isi konten di blog dummynya gimana bagusnya cari memberikan link ke blog utama. apa langsung ke single post mana yang di optimalkannya atau ke home page aja ?
    terima kasih

    • Cara Master says:

      Buat Blog dummy nya mengarah ke blog utama juga bagus dan mengarah ke single post juga bagus, untuk isi konten usahakan jangan sama dengan blog utama, isi saja dengan secukupnya , blog dummy hanya sekedar mencari backlink..

  44. Adit Dewanta says:

    gan berapa artikel minimal diisi pada blog dummy ?

  45. VPS Murah says:

    Mantap master, hebat ini yang ane cari rahasianya. Memang susa-susah mudah untuk mencari backlink via blog dummy, malah ane lihat kebanyakan pengunjung ke web ane dari blog dummy, nice info, terima kasih suhu

  46. Karena blog utama sdh mendapat backlink dari blog dummy, lalu masih perlukah memberi backlink ke blog utama dari sumber lain?,

  47. Oyong Ilham says:

    Jika blog dummy yg kita gunakan menggunakan ip address yg sama .. Apakah bermanfaat juga untuk SEO gan ??? Mohon penjelasannya

    • Cara Master says:

      Ip address yang sama? yang terpenting dari url yang berbeda mas, dan buat blog tiruan seperti blogspot, wordpress dll, dan taruh link yang mengarah ke situs nya, sudah pasti bermanfaat untuk Seo.

  48. Keren nih artikelnyaa… bro apakah blog dummy harus ber PA dan DA tinggi?

    • Cara Master says:

      Memang backling yang baik itu blog yang ber PR tinggi, tetapi untuk dapet backlink ber PR tinggi tidak mudah, cari yang ber PR rendah pun cukup baik, apalagi membuat blog dummy, backlink yang tak akan pernak mati

  49. zulfafalah says:

    thanks gan infonya , segera akan saya praktekkan

    kritikannya ganuntuk blog saya Androfa

  50. MUSIKHOT says:

    trus setelah kita buat blog dummy di apa in lagi min, apa kita post kayak di blog utama ?

  51. Dinumusik says:

    makasih gan, sangat bermanfaat terus apa karena blog dummy artikel Agan ini di posisi atas google?

  52. DIKA says:

    terimakasih banyak.

    andikamet.blogspot.com

  53. Key says:

    Iktu nyimak om,…

  54. makasih besar mas, ini sangat membantu banget buar saya

  55. Nur kholis says:

    ini yang namakan backlink permanen πŸ™‚

  56. wah sangat bermanfaat om terimakasih ya

  57. live casino says:

    Terimakasih atas informasinya, langsung di coba bikin dummy πŸ˜€

  58. Andri Uye says:

    infonya sangat bermanfaat gan. siap-siap nih buat bikin banyak blog dummy πŸ˜€

  59. muhamad edo says:

    terima kasih artikelnya bermanfaat sekali

  60. muhamad edo says:

    makasih atas infonya

  61. ema says:

    mau dicoba nih mas walopun prakteknya masih bingung.
    tidak masalah kan di dummy memiliki kontent copas ?

    salam

  62. Blog dummy antara blogger dan wordpress kira-kira bagus yang mana?saya masih pemula

  63. terimakasih mas informasinya. ini tentu bermanfaat untuk saya, karena kebetulan baru saja membangun sebuah toko online. πŸ˜€ nemu list web 2.0 yang bagus untuk dumyy itu rasanya seneng banget. πŸ˜€

  64. obat varises says:

    kira – kira blog dummy yang bagus apa saja ya mas ?

  65. mp3ori says:

    thanks gan info nya

  66. adul says:

    gan isi blog dumy apa ngg apa-apa kita copas aja isi artikel blog utama trus gogle akan memdang blog utama cadi blog spam

  67. alhamdulillah sangat bermanfaat untuk kemajuan web kami… siap di coba

  68. Handoko says:

    Makasih mas informasi nya

  69. Maksih ya gan buat artikrl nya ini sangat membantu buat orang yg awam sprti sy heheh (y)

  70. Budi Susanto says:

    sangat bermanfaat sekali gan… πŸ™‚

  71. Adi Setiawan says:

    Terimakasih, saya jadi tau apa itu blog dummy padahal sebelumnya saya masih melongo !!
    Klo menurut anda blog saya ini gimana ??

  72. Berapakah jumlah artikel yang harus diisikan kedalam 1 blog dummy?

  73. kalo buat blog dummy apakah harus beda email mas.?

  74. ayo bagikan says:

    Blog dummy menurut para master blogger memiliki kualitas baclink yang sangat bagus dan sifatnya jangka panjang untuk blog/website kita,terima kasih informasinya sangat bermanfaat

  75. obat bius says:

    semoga bermanfaat info nya gan

  76. Lucy Teresia says:

    sangat bermanfaat bagi saya yang baru mau belajar membuat blog dummy.. terima kasih atas bacaannya πŸ™‚

  77. Eksan says:

    Kalo wap mp3 seperti http://distafaband.wapka.mobi itu blog dummy nya seperti apa ya pak? misal bahas lirik lagu,daftar lagu,daftar album, begitukah?? πŸ˜€

  78. ahmad says:

    blog 1 aja bingung cara mendapatkan pengunjung apalagi bikin bnyak blog

  79. Terim kasih ilmunya gan,saya pemula nih..
    Sukses selalu untuk CARA MASTER πŸ™‚

  80. Makasih infonya siap praktek

  81. mp3wd.com says:

    Gan kalau situs download mp3 kayak http://www.mp3wd.com apa bisa mendongkrak seo google?

  82. Faqih says:

    Makasih gan, ane jadi terbantu, hhe,

  83. Pandu says:

    Ternyata ini toh fungsi dari blog dumy baru tau saya wkwkwk, Makasih infonya sob sangat membantu bagi saya newbie.

  84. Fajrin says:

    MAs mau tanya ne, kalau membuat blog dummy pakai akun blog utama apa tidak ada masalah. Artikel yang di blog dummy sebetulnya artikel bagus juga. mhon pencerahannya mas. salam kenal

  85. Waah menarik sekali ulasanya.. terimakasih.. harus segera d coba ini… hehe

  86. anoref says:

    ane belum tau contoh blog dummy seperti apa..trus klo cara penulisan artikelnya gmn gan..?

  87. Boyke says:

    Ulasannya sangat menarik om, izin praktekin ya, Alexa masih 9 jutaan πŸ™

  88. harga hrv says:

    blog dummy idealmya berrapa yah?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *